E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
14.06.2017, 10:18 337

Трэвис Каланик

Глава Uber Трэвис Каланик сообщил сотрудникам компании о том, что он решил взять отпуск на неопределённый срок после серии скандалов, связанных с компанией. Об этом пишет Bloomberg.

В своём сообщении Каланик объяснил, что последние события, включая смерть его матери, заставили его задуматься, пересмотреть своё отношение к событиям и сфокусироваться на создании «команды руководителей мирового уровня».

Во время отпуска управление компанией перейдёт к группе руководителей, которые отчитываются лично перед Калаником. Сам глава Uber собирается принимать участие только в основных стратегических решениях.

В феврале 2017 года Uber нанял бывшего генпрокурора США Эрика Холдера, чтобы определиться с дальнейшими действиями на фоне кризиса, вызванным многочисленными скандалами. 11 июня совет директоров единогласно принял все рекомендации Холдера, среди которых было ограничение роли Каланика в компании.

По данным Bloomberg, совет директоров собирается лишить Каланика части обязанностей и назначить независимого директора, который будет отслеживать действия руководителя компании, чтобы не допустить новых скандалов. Часть работы Каланика перейдёт на операционного директора, которого сейчас ищет компания.

«Процесс [решения проблем] занял больше времени, чем мы думали, и был более болезненным, чем мы думали, но эта глава заканчивается сегодня. Наша задача — перестроиться и двигаться вперёд вместе, чтобы написать новую главу», — цитирует Bloomberg члена правления Uber Арианну Хаффингтон.

Издание отмечает, что рекомендации Холдера не требуют дополнительных увольнений помимо тех, которые уже произошли в июне 2017 года в результате расследования сообщений о домогательствах в компании. Некоторые из них носят символический характер — например, переговорная комната, известная как War Room, будет переименована в Peace Room.

Также Uber собирается изменить своё отношение к сотрудникам с помощью расширения возможностей для гибкого графика работы, пересмотра целей по эффективности и дополнительных опций для обедов на работе, чтобы работники могли больше времени проводить с семьями. Также будут введены чёткие границы дозволенного на работе, в частности, компания ограничит бюджеты менеджеров на покупку алкоголя.


Комментарии