E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.10.2017
14.10.2017
13.10.2017
12.10.2017
14.06.2017, 17:37 913

1С-Битрикс» меняет название на «Бітрікс24», открывает представительство в Польше

Украинская «1С-Битрикс» меняет название на «Бітрікс24», открывает представительство в Польше. Полный переход на бренд «Бітрікс24» планируется завершить к концу лета этого года. Об рассказал глава компании Дмитрий Суслов.

Украинский офис будет продолжать работу в Киеве, но в связи с открытием представительства в Польше часть времени будет проводить там. Планируется набрать новых сотрудников в Киеве, а также в польском представительстве. «1С-Битрикс» создавалось в 2007 году, как совместное предприятие 1С и «Битрикс-софт». Сейчас украинское представительство «Бітрікс24» становится дочерним предприятием зарегистрированной в США компании Bitrix Inc. и начинает работать по новой лицензии (ранее лицензия позволяла вести дела только в Украине).

«Согласно достигнутым договоренностям мы будем распространять программные продукты Bitrix Inc. на территории Украины под торговой маркой «Бітрікс24», при этом компания «1С-Битрикс» утрачивает это право и фактически покидает украинский рынок», — пишет Суслов.

Эти изменения, по его словам, не скажутся на работоспособности коробочных продуктов и сервисов «Битрикс24», а украинские клиенты будут продолжать использовать продукты на текущих условиях.

На вопрос редакции о том, связано ли это решение с недавними блокировками и попаданием 1С в санкционный список, глава компании ответил, что это не совсем так: «Прежде всего это связано с ожиданиями наших украинских партнеров, которые хотели изменений и новых возможностей. Определенную роль в таком решении играла и некоторая тревожность, которая присутствует на нашем IT-рынке в последние недели».

Информация предоставлена ресурсом ain

Комментарии