E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017
15.06.2017, 14:18 169

Стороны нашли общий язык в вопросе выплаты налогов 

Индонезия достигла урегулирования с Google (холдинг Alphabet) по выплатам налогов за 2016 год. Об этом сообщил министр финансов страны после месяца споров из-за того, что по мнению правительства Индонезии, поисковый гигант производил налоговые отчисления в казну страны в недостаточной мере.

В сентябре руководитель департамента налоговой службы по особым вопросам Мухаммад Ханиф пригрозил Google, что Индонезия, являющаяся крупнейшей экономикой Юго-Восточной Азии, в рамках расследования правильности выплат налогов компании за последние пять лет может взыскать с неё только за 2015 год более $400 млн штрафа с недоимкой, если подтвердится, что она уклонялась от выплаты налогов.

«У нас уже есть соглашение с ними по 2016 году. Но мы не можем раскрыть эту цифру», — заявил во вторник журналистам министр финансов Индонезии Шри Мульяни Индравати.

На данный момент не ясно, завершен ли конфликт правительства Индонезии с Google по поводу выплаты налогов за весь пятилетний период. Напомним, что основную часть выручки, полученной в стране, компания учитывает в штаб-квартире в Сингапуре. В июне прошлого года Google Asia Pacific отказалась от проведения аудита, в связи с чем налоговая служба переквалифицировать это дело в криминальное. 

Информация предоставлена по материалам Reuters

Комментарии