E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.09.2017
15.06.2017, 18:27 543

Следующий Pixel может быть корейским

Согласно новой информации источников, поступившей на этой неделе, планы Google по поводу выхода преемников Pixel и Pixel XL немного изменились. В частности, компания отказалась от выпуска смартфона Pixel XL2 с кодовым именем Muskie, засветившимся в бенчмарк GFXBench на прошлой неделе, переместив внимание на подготовку нового смартфона с кодовым именем Taimen.

Последние данные говорят о том, что его изготовлением займётся южнокорейская компания LG, с которой Google сотрудничала ранее при выпуске моделей Nexus 4 и Nexus 5X. Ресурс 9to5Google обнаружил в отчёте о багах на сайте Android Issue Tracker запись сотрудника LG, касающаяся проблем с поступлением энергии через порт USB у устройства Taimen. Он затем попросил представителя Google перенести эту запись в раздел Android > Partner > External > LGE > Taimen > power в трекере проблем (Issue Tracker).

Напомним, что в прошлом году выпуск Pixel и Pixel XL был доверен компании HTC, которая тоже является давним партнёром Google.

Помимо Taimen, как ожидается, в этом году Google выпустит прямого преемника Google Pixel, известного под кодовым именем Walleye. Он получит 5-дюймовый дисплей. Диагональ экрана смартфона Taimen будет крупнее, но насколько — пока не известно. Вполне возможно, что соотношение сторон экрана Taimen будет составлять 18:9 или 18,5:9, как у дисплеев LG G6 и Galaxy S8 соответственно.

Комментарии