E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.12.2017
18.06.2017, 10:47 1050

Proterra завершила очередной раунд финансирования

Производитель электроавтобусов Proterra привлёк ещё $55 млн инвестиций спустя менее шести месяцев после того, как им был проведен успешный раунд на $140 млн поступлений от инвесторов.

В этот раз финансовые инъекции поступили от инвестиционной фирмы Generation Investment Management LLP, а также от BMW i Ventures, венчурного подразделения автоконцерна BMW.

Основанная в 2004 году в Берлингейме (штат Калифорния) компания Proterra занимается выпуском междугородних автобусов, в которых используются аккумуляторные батареи с возможностью зарядки всего за 10 минут. В сентябре прошлого года компания представила более эффективную систему батарей, которая обеспечивает пробег примерно в 350 миль (563 км) от одного заряда.

На данный момент компания привлекла около $350 млн в виде акционерного финансирования, а последнее денежное вливание Proterra планирует использовать для продолжения наращивания своих производственных возможностей на восточном и западном побережьях США.

Generation Investment Management была основана в 2004 году Дэвидом Бладом и Альбертом Гором, известным американским политиком и экологом, заявившим, что компания решила возглавить последний раунд инвестирования Proterra, так как города всё чаще ищут «умные и устойчивые транспортные решения» для снижения загрязнённости воздуха. «Proterra имеет невероятно хорошие возможности для поддержки ускорения роста гармонично развивающихся городов и продолжения перехода к экологически чистой экономике», — заявил Гор.

Информация предоставлена по материалам Venturebeat

Комментарии