E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2017
08.12.2017
21.06.2017, 10:25 311

В последние годы популярностью начали пользоваться так называемые смарт-камеры, которые используются для видеонаблюдения. Они подключаются к Интернету и могут транслировать изображение в режиме реального времени на мобильное устройство пользователя в любой точке планеты. Камеры служат для обеспечения безопасности, но в то же время могут быть использованы против своих владельцев злоумышленниками. Китайская государственная служба видеонаблюдения сообщает, что в Китае сейчас любой желающий может примерно за $28 приобрести специальное программное обеспечение, чтобы подглядывать за другими людьми.

Как сообщается, такое программное обеспечение способно с лёгкостью сканировать и получать доступ к уязвимым устройствам, вроде смарт-камер, которые обычно используются для видеонаблюдения или мониторинга за детьми. Более того, хакеры в Китае создали большие группы в популярных социальных сетях, вроде QQ, где они публикуют имена пользователей и пароли к взломанным устройствам. Каждый день совершенно бесплатно злоумышленники раздают списки из 200-400 скомпрометированных камер и данные для доступа к ним. Эту информацию скачивают сотни людей. Списки раздаются бесплатно в качестве доказательства, чтобы затем продавать программное обеспечение для взлома.

Эксперты по кибербезопасности сообщают, что владельцы камер, которые не меняют имена пользователей или пароли, установленные по умолчанию, подвергают себя огромной опасности. Они советуют при покупке любого подключаемого к Интернету устройства сразу же менять его настройки.

Информация предоставлена по материалам mashable

Комментарии