E-mail рассылка

Вчера
21.09.2017
20.09.2017
26.06.2017, 17:40 1182

Брайан Кржанич

Корпорация Intel и Международный олимпийской комитет (МОК) сообщили о заключении договора о долгосрочном технологическом партнёрстве. Соглашение подписали исполнительный директор процессорного гиганта Брайан Кржанич и президент МОК Томас Бах.

Ожидается, что первые плоды сотрудничества будут продемонстрированы уже в феврале следующего года на зимних Олимпийских играх 2018 в южнокорейском Пхёнчхане. Речь идёт, в частности, об экспериментальных технологиях 5G, которые определят будущее индустрии телекоммуникаций на ближайшее десятилетие. В 2018 году Intel присоединится к первому демонстрационному проекту 5G, который заложит основу для повсеместного распространения мобильных сетей пятого поколения.

Кроме того, на предстоящих спортивных состязаниях планируется задействовать платформу Intel True VR. Она позволит впервые в истории организовать прямую трансляцию зимних Олимпийских игр в формате виртуальной реальности, предоставив поклонникам спорта возможность полностью погрузиться в атмосферу соревнований не выходя из дома.

Флотилия дронов Intel будет демонстрировать удивительные воздушные световые шоу для зрителей Олимпийских игр. В то же время технология видеоповторов Intel 360 позволит зрителям на трибунах стадионов рассмотреть самые запоминающиеся моменты Олимпийских игр с любого удобного ракурса. Впоследствии схожее решение станет доступно и телезрителям.

Подписанное соглашение предусматривает, что Intel также сможет работать на Олимпийских играх 2020 в Токио, зимних Олимпийских играх 2022 в Пекине и Олимпийских играх 2024, место проведения которых будет определено позднее.

Комментарии