E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.10.2017
20.10.2017
02.07.2017, 18:11 502

Полиция Дубая объявила, что до конца текущего года выведет на улицы города самоуправляемые электромобили, которые смогут распознавать преступников и нарушителей общественного порядка, а в случае необходимости даже преследовать их с помощью комплектных дронов.

Разработчики из сингапурской компании OTSAW Digital называют свою модель O-R3 «первым в мире наземно-воздушным охранным роботом». Он умеет самостоятельно передвигаться по заданному маршруту, объезжая препятствия с помощью продвинутой системы автономного движения, оснащенной обычной и термальной камерами, лазерным сканером и лидаром.

Специальное программное обеспечение позволяет роботу распознавать потенциальных нарушителей (например особ, нарушивших границы охраняемой территории), разыскиваемых полицией преступников (с помощью технологии распознавания лиц), а также потенциально опасные вещи (забытые сумки и т.д.)

В случае, если робот O-R3 не сможет преследовать преступника самостоятельно из-за препятствий или пересеченной местности, он выпускает в небо комплектный дрон, который передает видео в наблюдательный центр полиции.

Информация предоставлена по материалам Gulfnews


Комментарии