E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.11.2017
03.07.2017, 15:03 332

Автопроизводитель сфокусировался на разработки высоких технологий

Вице-президент Ford по исследованиям и продвинутым разработкам Кен Вашингтон сообщил о том, что в компании сформировано новое подразделение, которому предстоит заняться проектами в области робототехники и искусственного интеллекта.

Отдел получил название Robotics and Artificial Intelligence Research. Основными сферами работ этой команды названы датчики нового поколения, технологии машинного обучения, беспилотные летательные аппараты, средства преодоления первой и последней мили и пр.

Отмечается, что формирование нового подразделение стало результатом соглашения о партнёрстве со стартапом Argo AI. В течение следующих пяти лет Ford инвестирует в эту фирму $1 млрд с целью разработки системы управления автономным автомобилем.

Argo AI объединит усилия с Ford в написании программного обеспечения для автономных авто, что должно ускорить организацию серийного производства беспилотных автомобилей. При этом Ford продолжит руководить разработкой аппаратной платформы для робомобилей, системной интеграцией, производством, дизайном экстерьера и интерьера, а также правовыми вопросами.

К 2021 году Ford планирует создать полностью автономный автомобиль для коммерческого использования в сервисах райдшеринга и оказания услуг в сфере логистики.

«Приоритетом Ford является разработка инновационных решений, которые смогут улучшить жизнь людей — помогут сохранить их время, деньги и нервы, а также будут способствовать развитию более удобных и комфортных для жизни городов», — отметил Кен Вашингтон.


Комментарии