E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.09.2017
19.09.2017
04.07.2017, 17:37 400

Бундестаг Германии принял закон, который обяжет Facebook и другие социальные сети удалять контент, содержащий призывы к ненависти и ложную информацию. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Теперь Facebook, Twitter и YouTube должны будут в течение 24 часов удалять противоправные посты и комментарии. В противном случае, при систематических нарушениях правил, им будут грозить крупные штрафы – до 50 млн евро.

Новый закон призван заставить компании усилить борьбу с пропагандой терроризма, разжиганием ненависти и распространением дезинформации в своих сервисах.

Ранее попытки принять так называемый «закон о Facebook» подвергались активной критике среди правозащитников и представителей интернет-сообщества. Оппоненты считают, что эти нововведения приведут к цензуре в интернете и ограничат свободу слова.

Отметим, что проект закона был разработан в марте 2017 года. Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала идею регулирования контента в соцсетях. По её мнению, это позволит бороться с популистскими движениями, которые получают всё большее распространение во всей Европе.

Комментарии