E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.10.2017
06.07.2017, 15:10 169

По данным авиакомпаний Emirates и Turkish Airlines, американские власти отменили действие запрета на провоз ноутбуков и других крупных электронных устройств в салоне рейсов, вылетающих из Дубая и Стамбула.

В сообщении Reuters пресс-секретарь Emirates Airlines отметил, что действие запрета провоз ноутбуков и других крупногабаритных электронных устройств рейсах из Дубая было отменено после того, как авиакомпания внедрила новые меры безопасности, принятые Министерством обороны США на прошлой неделе. Авиакомпания Turkish Airlines объявила об снятии ограничений на своей официальной странице в Twitter во вторник, 4 июля. Одновременно генеральный директор авиаперевозчика Билал Экси заявил, что рассчитывает на отмену запрета и для рейсов в Великобританию.

Новый протокол безопасности США требует более строгого контроля за пассажирами и провозимой ими электроникой, а также мер, нацеленных на предотвращение злонамеренных действий штатного персонала.

Отметим, что в прошлое воскресенье Авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Etihad Airways сообщила об отмене запрета на пронос электронных устройств в салон самолетов на рейсах, вылетающих в США из международного аэропорта Абу-Даби. Соответствующее решение было принято после успешного прохождения проверки на наличие необходимых мер безопасности в международном аэропорту Абу-Даби, где Etihad является национальным перевозчиком.

Комментарии