E-mail рассылка

Вчера
16.12.2017
15.12.2017
14.12.2017
27.07.2017, 16:27 2199

Результаты исследования оказались неожиданны

Люди, далёкие от игровой индустрии, часто любят говорить о негативном влиянии видеоигр на психику и другие качества геймеров. Обвинить во всех бедах виртуальные развлечения гораздо проще, чем докапываться до настоящего корня той или иной проблемы. Однако исследователи из национального фонда поддержки науки, искусства и спорта Nesta сообщают, что игры не только не оказывают никаких негативных последствий на людей, но и развивают у них творческие наклонности.

Проанализировав результаты опроса 10 тысяч жителей Великобритании, исследователи определили, что геймеры больше рисуют, читают, путешествуют и чаще посещают культурные заведения, чем остальные люди. Более того, фанаты видеоигр демонстрируют более высокие показатели в учёбе и получают лучшее образование. В финансовом плане особой разницы между геймерами и «негеймерами» выявлено не было — и те, и те зарабатывают одинаково.

Ещё одно исследование связанное с геймерами на днях провела Американская ассоциация психологов. Их целью было выяснить влияние жестоких игр на степень агрессивности игроков. Участников разделили на две группы, одна из которых ежедневно по 5 часов играла в Call of Duty и Battlefield. После этого и тем, и другим показывали нейтральные и жестокие изображения, чтобы проследить за реакцией их мозга. Участники обеих групп показали одинаковые результаты, что лишний раз опровергает теорию о негативном воздействии игр на психику.

Информация предоставлена по материалам gamasutra

Комментарии