E-mail рассылка

Вчера
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
29.07.2017, 10:34 782

В Украине внедряют Blockchain для ведения государственных реестров

Правительство Украины планирует перевести реестр прав на недвижимое имущество на платформу блокчейн, причем это должно произойти в первый день нового 2018 года. Об этом на своей странице в Facebook заявил координатор гражданской платформы «Новая страна» Тарас Козак.

«Правительство планирует с 1 января 2018 года перевести регистрацию прав на недвижимое имущество на #blockchain!

Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что уже через пару недель на блокчейн переведут СЕТАМ — систему электронных торгов арестованным имуществом, а с нового года и Реестр недвижимого имущества и прав на недвижимое имущество. Эти решения уже приняты Правительством и не требуют голосования в Верховной Раде.

Пожалуй, впервые в мире такой важный реестр переводится на современную и надежную платформу» — отметил Козак.

Отметим, что недавно Правительство Украины заключило партнёрское соглашение с компанией Bitfury Group с целью перевести все государственные электронные реестры на платформу Blockchain. Первоначально на новую платформу будут переведены государственные реестры, социальные службы, органы обеспечения безопасности, сфера здравоохранения и энергетика.

Также блокчейн-технологию начнет использовать в своей работе Государственная система электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ). После завершения пилотного проекта платформа будет распространена на все остальные государственные структуры, включая кибербезопасность.

Комментарии