E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
12.12.2017
30.07.2017, 14:17 614

Выход Essential Phone задерживается из-за доработки камеры

Энди Рубин — «отец» Android — наделал много шума, когда в конце мая представил смартфон Essential Phone. Разработкой аппарата занималась компания Essential, под крылом которой Рубин собрал специалистов из Google, Apple, Samsung и других известных корпораций. Смартфон получил ряд отличительных особенностей, таких как возможность подключения внешних модулей, корпус из керамики и топовые технические характеристики. Выход Essential Phone задерживается уже более чем на месяц, и, как оказалось, всё это время специалисты компании не сидели без дела и работали над улучшением камеры.

Устройство получило двойную 13-мегапиксельную камеру с комбинацией цветного и монохромного сенсоров и объективом со светосилой f/1,85. Спустя неделю после анонса смартфона Никколо Де Маси, президент и главный операционный директор компании Essential, опубликовал у себя в Twitter фотографию, сделанную, по его словам, на Essential Phone. Снимок был далеко не лучшего качества.

Судя по всему, компания взялась за доработку камеры, так как на днях инженер по качеству съёмки Яджу Линг рассказала о том, как работает двойная камера в Essential Phone.

«Когда мы решили сделать основную камеру для нашего телефона, то наша основная цель заключалась в том, чтобы иметь камеру, которая бы не выпирала из корпуса и не выделялась из общего дизайна устройства. При этом мы не хотели жертвовать качеством изображения при условиях плохого освещения, что является важным параметром для многих людей, которые полагаются на камеру своего телефона. Нам удалось выполнить обе эти цели», — рассказала Яджу Линг.

В Essential Phone используются цветной и монохромный сенсоры. Второй модуль присваивает каждому пикселю истинное чёрное или белое значение, благодаря чему качество существенно улучшается даже в условиях низкой освещённости. Затем два снимка объединяются с помощью сложных алгоритмов, выдавая конечную фотографию.

Информация предоставлена по материалам androidauthority

Комментарии