E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
12.12.2017
09.08.2017, 12:44 913

Facebook закрыла приложение для подростков Lifestage, которое по возможностям напоминало Snapchat. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на представителей компании.

Приложение Lifestage пропало из App Store 4 августа 2017 года, последнее обновление для него было выпущено в октябре 2016 года. Представитель Facebook подтвердил BI закрытие сервиса. При этом он отметил, что компания «многому научилась», разрабатывая Lifestage. Полученный опыт разработчики будут применять при развитии основного приложения Facebook.

Facebook выпустила iOS-версию Lifestage почти год назад, в середине августа 2016 года. Приложение для Android так и не было выпущено. Сервис был предназначен для подростков, с его помощью можно было делиться фотографиями и короткими видеороликами с одноклассниками и сверстниками. Профили в Lifestage представляли собой серию автопортретов и видеозаписей, описывающих интересы и предпочтения подростка. Видео были доступны всем пользователям.

Разработчики Lifestage ограничивали доступ к приложению пользователям старше 21 года. При этом в сервисе не было какой-либо системы защиты, и в приложение мог войти кто угодно, указав поддельную дату рождения. После этого пользователь мог выбрать любое учебное заведение поблизости. Это ставило под сомнение конфиденциальность данных и безопасность детей, использующих Lifestage.

В августе 2016 года в некоммерческой общественной организации Common Sense Media указывали на отсутствие в Lifestage возможности отслеживать своих зрителей, что может давать детям ложное чувство безопасности. В Facebook тогда призвали сообщать о подозрительных пользователях в поддержку сервиса.

Комментарии