E-mail рассылка

Вчера
22.09.2017
21.09.2017
20.09.2017
11.08.2017, 18:35 1115

Киберспортом интересуются все больше и больше людей

Количество зрителей крупных киберспортивных чемпионатов уже достигло такой отметки, что не считаться с этим было бы глупо. К примеру, за турниром Rift Rivals по League of Legends у экранов наблюдали 28 миллионов болельщиков. На пике трансляции The International, который сейчас проходит в Сиэтле, было зафиксировано 7,5 миллиона зрителей. Неудивительно, что киберспорт привлёк внимание со стороны организаторов Олимпийских игр.

Сопредседатель комитета по проведению Игр в Париже Тони Эстанге заявил, что они активно думают о включении киберспорта в число официальных дисциплин на летних Олимпийских играх, которые пройдут в 2024 году. По его словам, представители Международного Олимпийского Комитета (МОК) хотят встретиться с представителями киберспорта, чтобы обсудить возможные варианты взаимодействия.

«Нужно внимательно рассмотреть данный вопрос. Мы не можем просто сказать: "Это не про нас, это не относится к Олимпиаде". Молодёжь очень интересуется киберспортом, так давайте рассмотрим этот вопрос, встретимся с представителями киберспорта, попытаемся навести мосты. Время ещё есть. Мы встретимся с нужными людьми после конгресса международного олимпийского комитета в сентябре. Последнее слово будет за МОК», — говорит Тони Эстанге, сопредседатель заявочного комитета Олимпиады в Париже в 2024 году.

Официально Париж ещё не стал местом проведения Олимпийских игр в 2024 году, однако единственный конкурент города — Лос-Анджелес — выбыл из борьбы, так как подал заявку на проведение Игр в 2028 году.

Информация предоставлена по материалам The Washington Post

Комментарии