E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
16.12.2017
15.12.2017
14.12.2017
17.08.2017, 17:35 866

DeLorean из «Назад в будущее» 

Имя DeLorean сегодня является знаковым, в основном, благодаря популярному фильму «Назад в будущее», в котором один из оригинальных автомобилей автопроизводителя превратился в машину времени «Дока» Брауна. Теперь родной племянник основателя DeLorean на самом деле работает над тем, чтобы сделать летающие автомобили реальностью с помощью собственной аэрокосмической компании.

В действительности DeLorean Aerospace не стремится точно воспроизвести сцену из «Назад в будущее», в которой машина времени взмывает в воздух как летающий автомобиль. Но она взялась за создание аппарата вертикального взлета и посадки, который будет работать примерно так же, и уверена, что в течение года будет готов полноразмерный прототип.

Первый самолет DeLorean получил название DR-7 VTOL, и выглядит он как транспортное средство из гораздо более современного научно-фантастического фильма. Аппарат получил две поворотные турбины для движения, а также двухместную кабину, расположенную в центре фюзеляжа. План компании состоит в том, чтобы сделать его полностью электрическим и DeLorean уже изготовила два мелкомасштабных прототипа, включая инженерную модель в одну треть от реальной величины.

В итоге инженеры DeLorean намерены построить пилотируемое воздушное судно длиной 6,2 и размахом крыла 5,6 метра с монококовым кузовом из композитных материалов, способного преодолевать на одном заряде около 190 км. Максимальный диапазон полета подобных аппаратов сегодня является самой большой проблемой, но машина DR-7 VTOL может опередить конкурентов, учитывая, что прототипы других производителей имеют более скромные параметры.

Информация предоставлена по материалам Techcrunch

Комментарии