E-mail рассылка

Вчера
23.09.2017
22.09.2017
21.09.2017
21.08.2017, 14:04 632

Mercedes представила новый концепт электрокара, входящего в линейку «Vision» на Monterey Car Week. Автомобиль Mercedes-Maybach 6 Cabriolet – это воплощение идеи Daimler об «ультра-стильном кабриолете класса люкс» с полностью электрической трансмиссией.

Роскошный «автомобиль будущего» оснащен четырьмя компактными синхронными электродвигателями с постоянными магнитами, обеспечивающими полноприводную систему, которая питается от блока литий-ионных батареи, расположенного в днище машины.

По словам Mercedes, суммарная мощность привода электромобиля составляет 550 кВт (750 л.с.) и обеспечивает ускорение от 0 до 100 км/ч менее чем за четыре секунды. При этом максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Заявленный запас хода электрокабриолета находится в пределах 500 километров в соответствии с европейским ездовым циклом NEDC. Daimler также обещает функцию скоростной зарядки постоянного тока на основе стандарта CCS с зарядной мощностью до 350 кВт.

«Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet – это автомобиль с чувственным, эмоционально привлекательным дизайном и инновационными техническими решениями, который определяет ультимативную роскошь будущего. В то же время двухместная модель отдает дань уважения великолепной «автомобильной высокой моде» сделанных вручную эксклюзивных кабриолетов», - пишет Mercedes в пресс-релизе.

Двухместный кабриолет достигает в длину почти шести метров и имеет эффектный дизайн. Кузову электромобиля придали элегантный перламутровый темно-синий оттенок. Экстерьер дополняется 24-дюймовыми колёсными дисками и хромированными деталями, салон отделан белой кожей. Новинка оснащена цифровой приборной панелью и Head-up дисплеем, способным проецировать данные прямо на ветровое стекло.

О возможности выхода в серию и цене электрического кабриолета Maybach 6 пока ничего не сообщается.

Комментарии