E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.09.2017
27.08.2017, 14:00 772

HTC, терпящая убытки уже второй год, рассматривает потенциальную возможность продажи подразделения по выпуску гарнитуры виртуальной реальности Vive VR, сообщил Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. По данным Bloomberg, бизнес по выпуску мобильных телефонов HTC продолжает нести убытки, в то время как VR-подразделение компании является прибыльным и приносит растущие от квартала к кварталу объемы выручки. Так, по данным IDC, тайваньская компания уже поставила на рынок более 190 тыс. комплектов VR-шлемов Vive.

Финансовые проблемы вынуждают HTC рассматривать вариант выделения VR-подразделения Vive в отдельный бизнес для последующей продажи. В настоящее время, по данным Bloomberg, компания проводит консультации на предмет поиска лучшего варианта выхода из финансового кризиса. Варианты включают поиск и привлечение стратегического инвестора, а также продажу части или всего VR-бизнеса компании.

По словам источников Bloomberg, HTC уже провела переговоры с рядом крупных компаний отрасли, в том числе, с представителями Alphabet, материнской компании Google. Полная продажа всей HTC маловероятно, подчеркивает источник Bloomberg, поскольку вряд ли найдется покупатель, заинтересованный в приобретении такой крупной и разноплановой компании.

Окончательное решение о каких-либо стратегических изменениях в компании не принято, сообщает Bloomberg, так что HTC вполне еще может вовсе отказаться от продажи части своего бизнеса.

Комментарии