E-mail рассылка

Вчера
17.11.2017
16.11.2017
15.11.2017
29.08.2017, 16:19 978

Audi готовит электромобиль, самостоятельно собирающий энергию

Компания Audi работает над прототипом первого электромобиля, который будет иметь панорамную крышу с солнечными панелями. Электрокар планируют представить уже в конце этого года, пишет Іnhabitat.

Тонкопленочные фотоэлементы, которые интегрируют в панорамную стеклянная крышу, Audi создаст вместе с Alta Devices, подразделением китайского производителя солнечных батарей Hanergy. Солнечные панели прежде всего будут питать электрические системы автомобиля, такие как кондиционирование воздуха и подогрев сидений, что позволит увеличить запас хода электромобиля.

Идея использования солнечных батарей для крупных автопроизводителей далеко не нова: например, Toyota и Nissan ранее уже применяли эту технологию. Однако Audi и китайский производитель стремятся улучшить систему, чтобы солнечной энергией можно было заряжать аккумулятор электромобиля.

По заявлениям инженеров Audi, фотоэлементы, что выпускаются в Калифорнии компанией Alta Devices, хорошо работают в условиях низкой освещенности и высокой температуры.

«Максимальный пробег на одном заряде играет решающую роль для наших клиентов. Вместе с Hanergy мы планируем установить инновационные солнечные технологии в наших электромобилях, которые увеличат их запас хода, а также будут опираться на устойчивые технологии», - заявил член совета директоров Audi по закупкам Бернд Мартенс.

Комментарии