E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.11.2017
16.11.2017
15.11.2017
29.08.2017, 13:53 527

Сотрудники Google случайно «вырубили» интернет в Японии

За последние годы Интернет глубоко проник в самые разные сферы нашей жизни. Работа многих служб и сервисов напрямую зависит от постоянного и стабильного подключения к сети. И если Интернет вдруг исчезнет, это повлечёт за собой непредвиденные последствия. Именно такая ситуация произошла в Японии в минувшую пятницу. По ошибке компании Google половина всех пользователей Интернета в стране была лишена доступа к сети. Жертвами стали клиенты NTT Communications, KDDI Corp и других местных провайдеров.

Как оказалось, сотрудники Google случайно изменили протокол граничного шлюза (BGP), который является основным протоколом динамической маршрутизации в Интернете. Вследствие этого многие пользователи не могли подключиться к сети или столкнулись со значительным падением скорости соединения. Из-за произошедшего ряд японских банков, железнодорожные вокзалы и другие организации на время остановили свою работу. Кроме этого, многие геймеры не могли зайти в многопользовательские игры.я

«Мы установили неверные данные для сети, в результате чего и возникли проблемы. Мы изменили их на правильные в течение восьми минут. Мы приносим извинения за доставленные неудобства», — сообщил Асахи Шимбан, представитель Google.

Отметим, что это уже не первый подобный случай. Например, блокировка ряда сайтов в Иране стала причиной отключения Интернета в Гонконге, а власти Пакистана заблокировали YouTube по всему миру, когда хотели отключить сервис только у себя в стране.

Информация предоставлена по материалам The Next Web

Комментарии