E-mail рассылка

Вчера
23.09.2017
22.09.2017
21.09.2017
30.08.2017, 10:25 707

Всемирно известная сеть пиццерий Domino’s Pizza и автопроизводитель Ford открывают экспериментальный проект по изучению реакции клиентов на беспилотный транспорт. В сентябре на дороги Энн-Арбор (США) выедут беспилотные Ford Fusion Hybrid для доставки пиццы. Об это сообщает Reuters.

Единственное «но» во всем этом мероприятии — беспилотники будут не настоящими. Вернее каждый, участвующий в тесте автомобиль будет оснащаться системой автопилота, но за рулем в обязательном порядке будет находиться квалифицированный инженер-испытатель.

Обе компании заинтересованы в тестировании нового способа доставки пиццы и изучении спроса. Сама «доставка до двери» в план проекта не входит. Автомобиль будет останавливаться в 15–30 метрах от дома, после чего клиенту предстоит самостоятельно забрать заказ.

Отслеживать местоположение автомобиля можно с помощью GPS. В момент доставки пользователь получит соответствующее уведомление. Пицца будет уложена в специальные подогреваемый отсек в автомобиле. Для того, чтобы забрать заказ, потребуется ввести одноразовый код-пароль, который генерируется при оформлении заказа.

Когда система автопилота будет окончательно протестирована, Domino’s Pizza и Ford (при должном спросе со стороны клиентов) планируют полностью отказаться от водителей.

Комментарии