E-mail рассылка

Вчера
16.11.2017
15.11.2017
05.09.2017, 15:06 1155

Samsung Electronics получила разрешение на тестирование самоуправляемых транспортных средств в Калифорнии. Четыре месяца назад такое же разрешение получила Apple, которая является главным конкурентом корейского производителя.

В мае этого года Samsung Group, родительская компания Samsung Electronics, получила от южнокорейских властей дозволение на тестирование автономных машин, на которых установлены собственные датчики и программные системы компании. Тогда правительство страны заявило, что корпорация разрабатывает алгоритм, который позволит автомобилям ездить в неблагоприятную погоду.

В заявлении Reuters компания не рассказала, какие именно технологии собирается тестировать в США. Она лишь отметила, что это разрешение обеспечит реализацию её «стремления к будущему, в котором транспорт будет “умнее” и безопаснее».

Компания, которая выпускает множество вещей, начиная со стиральных машин и заканчивая тяжёлой промышленной техникой, «не планирует вступать в индустрию производства автомобилей».

В США Samsung Electronics столкнётся в сфере самоуправляемых машин не только с соперниками, но и с товарищами. Речь идёт о Waymo, подразделении Alphabet. К холдингу относится и Google — разработчик операционной системы Android, на которой работают смартфоны Samsung.

У корейской компании есть и ряд других возможностей для роста в индустрии автономных транспортных средств. Например, ранее в этом году она за $8 млрд купила производителя автомобильной аудиотехники Harman International Industries.

Информация предоставлена по материалам Reuters


Комментарии