E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.09.2017
12.09.2017, 13:52 646

Глава Mercedes рассказал о планах «электрификации»

Mercedes-Benz в течение пяти лет перевыпустит весь модельный ряд автомобилей с двигателями, работающими на электричестве. Об этом заявил глава компании Daimler Дитер Цетше, пишет Techcrunch.

Цетше заявил, что автопроизводитель предложит гибридные или полностью электрические версии всех автомобилей Mercedes-Benz к 2022 году. Всего компания планирует представить как минимум 50 моделей с новыми двигателями.

Автокомпания Smart, которая также входит в состав Daimler, к 2020 году полностью перейдет на производство электромобилей, рассказал Цетше. О планах Mercedes-Benz отказаться от производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в компании не сообщили.

По данным Engadget, Daimler планирует выделить около €4 млрд к 2025 году, чтобы покрыть расходы, связанные с производством электрокаров.

В июле 2017 года о переходе на производство авто с электрическими и гибридными двигателями рассказала компания Volvo. Автопроизводитель рассчитывает, что к 2019 году все легковые автомобили компании будут оснащены двигателями нового типа.

11 сентября 2017 года Китай объявил о планах отказаться от производства и продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Сроки вступления запрета в силу власти пока не установили.

Комментарии