E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.09.2017
12.09.2017, 16:20 973

К 2018 году Китай утроит продажи робототехники

Столкнувшись с ростом затрат на рабочую силу, Китай делает все возможное, чтобы утвердиться в качестве мирового лидера по производству робототехники.

Китай уже является крупнейшим в мире покупателем промышленных роботов, но отстает от Японии — своего многолетнего конкурента на азиатском рынке — когда речь идет о разработке технологий.

Однако ситуация может вскоре измениться. Согласно отчету Международной федерации робототехники (International Federation of Robotics, IFR), к 2018 году Китай утроит продажи роботов. К 2019 году IFR прогнозирует, что на фабриках по всему миру будет установлено более 1,4 миллиона новых промышленных роботов, а на Китай будет приходится 40% продаж глобальной робототехники.

Такой тренд имеет под собой реальные основания. Затраты на оплату труда растут, угрожая производственной базе и инфраструктуре, которые превратили Китай в экономическую державу. IDC прогнозирует, что к 2020 году Китай потратит $59,4 млрд на робототехнику и сопутствующие услуги.

Интересно, что около 90% персональных роботов, представленных на выставке потребительской электроники IFA, которая недавно прошла в Берлине, были разработаны и изготовлены китайскими компаниями.

Информация предоставлена по материалам zdnet

Комментарии