E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.11.2017
20.11.2017
12.09.2017, 17:35 780

Концерн BMW AG добавит к семейству своего суббренда «i» новый электрический седан. Таким образом компания пытается ускорить план перехода на автомобили с питанием от батарей.

Накрытый покрывалом четырехдверный электромобиль был показан общественности во время презентации BMW в своей дизайнерской штаб-квартире в Мюнхене. Автопроизводитель заявил, что машина поступит в продажу к 2021 году и займет позицию между городским автомобилем i3 и гибридным спорткаром i8. Точное имя новинки BMW назвать отказалась.

В целом, к 2025 году BMW планирует выпустить по меньшей мере 12 полностью электрических автомобилей, включая варианты таких моделей как кроссовер X3 SUV, а также беспилотный iNext. По словам компании, современные технологии способствуют возрождению линейки «i», которая не пополнялась новыми авто с 2014 года.

Более того, BMW предсказывает, что батареи следующего поколения позволят увеличить дальнобойность электромобилей до 700 километров и, вполне возможно, что одна из будущих моделей получит такие характеристики.

BMW, которая в прошлом году уступила лидерство в продажах роскошных автомобилей Mercedes-Benz, хочет вернуть обратно первые позиции. Это подразумевает более агрессивную работу с новыми технологиями, особенно с электросиловыми установками, поскольку к 2020 году европейские экологические нормы будут существенно ужесточены. В этом отношении планы BMW сопоставимы с Daimler, который создал суббренд EQ и намерен построить 10 новых моделей электромобилей к 2022 году.

Информация предоставлена по материалам Bloomberg

Комментарии