E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.11.2017
16.11.2017
15.11.2017
22.09.2017, 17:35 155

Как сообщил вице-президент Google по вопросам аппаратного обеспечения Рик Остерлох, подразделение HTC, занимающееся сборкой мобильных устройств, перешло под упраление поискового гиганта.

Согласно сообщению в блоге корпорации, по договоренности вместе с командой разработчиков Google получила неэксклюзивное право использования интеллектуальной собственности HTC.

«Во многом это соглашение является свидетельством десятилетней истории совместной работы HTC и Google. Вместе мы достигли нескольких высот в мобильной индустрии. Это был первый Android-смартфон HTC Dream, далее — Nexus One в 2010 году и планшет Nexus 9 в 2014 году. Наконец, в прошлом году это был первый смартфон Pixel», — отметил Остерлох.

Глава подразделения Google по созданию аппаратного обеспечения напомнил, что партнерство с HTC позволило компании в прошлом году представить целую серию устройств «Сделано в Google». Это были смартфоны Pixel, смарт-колонка Google Home, роутер Google Wi-Fi, очки виртуальной реальности Daydream View и медиаплеер Chromecast Ultra. Второе поколение устройств серии будет представлено через несколько недель — 4 октября.

«Мы в восторге от готовящихся продуктов 2017 года, но еще больше вдохновлены тем, что сможем создать в течение следующих пяти, десяти, даже двадцати лет. Создание красивых продуктов, на которые люди полагаются каждый день, — это путешествие, и мы инвестируем в долгосрочной перспективе. Это стало причиной подписания договоренности с HTC», — заявил вице-президент Google.

Напомним, что Google договорился о приобретении мобильного бизнеса HTC за $1,1 млрд.

Комментарии