E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
16.10.2017
15.10.2017
14.10.2017
13.10.2017
25.09.2017, 10:21 107

Внезапно...

Неожиданной новостью для активных борцов с пиратством стало заключение исследования, проведённого Европейской комиссией. По его итогам было доказано, что пиратство не так вредно, как кажется на первый взгляд. Документ опубликовала член Партии пиратов Германии Джулия Реда. Именно она поспособствовала тому, что начатое ещё в 2013 году исследование всё же было доведено до конца.

В 2013 году Европейская комиссия заказала у голландской организации Ecorys исследование стоимостью €360 000 о том, как пиратство влияет на продажи музыки, книг, фильмов и игр в ЕС. Со временем об этом исследовании забыли, но в июле 2017 года депутат ЕС Джулия Реда подала заявку на получение доступа к информации о результатах исследования. Изучив материалы, она доказала, что за исключением недавно выпущенных блокбастеров, нет никаких доказательств в поддержку идеи о том, что нарушение авторских прав в Интернете негативно влияет на продажи контента.

Европейская комиссия прекратила исследование после того, как специалисты Ecorys заявили, что пиратство блокбастеров негативно влияет на их продажи. Они пришли к выводу, что на десять загрузок приходится примерно четыре посещения кинотеатра. В целом это уменьшает продажи определённых фильмов примерно на 4,4%. Членов Еврокомиссии такой результат удовлетворил, и они прекратили исследование.

После изучения всех материалов Джулия Реда доказала, что пиратство не только не вредит продажам, но и в некоторых случаях даже идёт им на пользу. Например, велики шансы того, что пользователь купит игру после того, как он опробовал пиратскую версию.

Информация предоставлена по материалам engadget

Комментарии