E-mail рассылка

Вчера
12.12.2017
11.12.2017
28.09.2017, 11:35 470

Пока все обсуждают негативные прогнозы продаж iPhone 8 и iPhone 8 Plus, у одного из конкурентов Apple появились проблемы посерьезнее.

Компания Энди Рубина Essential продала лишь 5 000 фирменных смартфонов. Об этом сообщили аналитики из BayStreet.

Essential Phone

BayStreet отслеживает поставки смартфонов в розничные сети продаж. Essential стала первым крупным стартап-проектом создателя Android Энди Рубина. Сейчас она продает премиум-смартфон Essential Phone за 699$, а также планирует выпустить хаб для умного дома к концу года. Представители компании на заявления об отгруженных устройствах никак не ответили.

Низкие продажи Essential могут быть связаны с тем, что новый смартфон продается только в США и Канаде, в каждой из стран — только через одного оператора сотовой связи. К тому же Энди Рубин претендует на нишу премиум-гаджетов, где уже есть такие сильные игроки, как Apple и Samsung.

Неудачный старт продаж сильно контрастирует с ожиданиями аналитиков, оценочной стоимостью компании и интересом публики к ней. Тим Кулпан из Bloomberg недавно оценил ее в 1,2 миллиарда, а сайт FierceWireless назвал Essential одним из самых важных стартапов года.

Ранее Essential Phone уже критиковали за отсутствие популярных функций и бесполезную систему магнитных модулей. Также компания случайно раскрыла персональные данные покупателей.

Информация предоставлена по материалам BGR

Комментарии