E-mail рассылка

Вчера
13.12.2017
12.12.2017
03.10.2017, 18:45 281

Издание CNET сравнило камеры iPhone 8 Plus и Samsung Galaxy Note 8 в режиме видеосъемки и выявило лидера.

Журналисты решили начать тестирование с сравнения скорости авто-фокусировки, настройки экспозиции и цветопередачи. Картинка, полученная с iPhone 8 Plus, оказалась насыщеннее и «живее». С технической стороны Note 8 показал себя лучше, сделав изображение светлее, но из-за этого оно выглядит «плоско».

Galaxy Note 8 слева, iPhone 8 Plus справа

При смене фокуса Note 8 был быстрее, но если при съемке фото скорость автофокусировки – критически важный показатель, то на видео быстрая смена фокуса выглядит слишком резко. iPhone 8 Plus меняет фокус медленнее, от чего видео выглядит более кинематографично.

Galaxy Note 8 слева, iPhone 8 Plus справа

Note 8 также неплохо проявил себя при съемке в движении. Комбинированный стабилизатор обеспечил максимальную плавность видео.

iPhone 8 одержал победу при съемке в экстремальных условиях освещения. Например, во время записи видео в темноте изображение, полученное с iPhone, оказалось немного темнее, но при этом естественнее и четче.

Galaxy Note 8 слева, iPhone 8 Plus справа

«Снимая на Note, необходимо учитывать и AMOLED-дислпей устройства. Когда вы смотрите видео на Note, оно выглядит насыщенным и более ярким, в сравнении с iPhone, но все меняется, если смотреть обе записи на одном мониторе», – отметил журналист CNET.

Комментарии