E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.10.2017
20.10.2017
06.10.2017, 10:18 151

Власти Стоункрест очень хотят привлечь гиганта e-commerce

Совет города Стоункрест (Stonecrest) в штате Джорджия проголосовал за готовность сменить название на «Amazon», если одноименная компания Джеффа Безоса построит в нем свою новую штаб-квартиру. Об этом сообщает Fortune.

Кроме смены названия администрация Стоункреста также готова выделить для строительства офиса почти 140 га (345 акров) земли. «Разве вы не хотите, чтобы ваша штаб-квартира XXI века расположилась в городе с названием Amazon?» — заявил мер города Джейсон Лэри.

Стоункрест был основан в 2016 году. На его территории расположен национальный заповедник и торговый центр. Если переименование состоится, Стоункрест не станет первым городом, который называется в честь компании. В Японии существует город Toyota, названный в честь известного автопроизводителя.

Отметим, что в начале сентября Amazon объявила о намерении построить вторую штаб-квартиру и вложить в ее строительство $5 млрд. Предполагается, что новое здание создаст более 50 000 рабочих мест. После этого заявления десятки городов предложили компании разместить на их территории штаб-квартиру.

Комментарии