E-mail рассылка

Вчера
11.12.2017
10.12.2017
09.12.2017
09.10.2017, 10:23 181

Xbox One X признана самой мощной консолью в мире, но Microsoft сделала ставку на повышение качества изображения и 4К-графику. В отличие от Sony, которая распродала шлем виртуальной реальности PlayStation VR тиражом более одного миллиона устройств, Microsoft не спешит выпускать собственную гарнитуру для VR. В интервью изданию Wired Альберто Пенелло, старший директор по продажам устройств и планированию, объяснил, почему Microsoft не делает ставку на VR и считает ли игры в виртуальной реальности перспективным направлением.

С Kinect и Wii мы поняли, что обычный перенос игры в виртуальную реальность не является победной стратегией. Пользователь должен получить максимально необычный VR-контент, который заставит его петь. В этом году мы не хотели отвлекать разработчиков на подобные вещи.

Пенелло считает, что Microsoft должна сосредоточиться на более приземлённых технологиях, чтобы догнать PlayStation 4, а не занять столь нишевую область, как VR. Он не считает, что данная технология носит столь привлекательный характер.

«Жизнеспособный ли это потребительский продукт? Да, для определённой аудитории», — отметил он.

Впрочем, это не означает, что Microsoft не принесёт VR на Xbox One X. Пенело отметил, что эта технология действительно скрывает множество нераскрытого потенциала, но Microsoft просто не нужно спешить с её реализацией.

Информация предоставлена по материалам mspoweruser

Комментарии