E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.12.2017
14.12.2017
13.10.2017, 17:23 197

На недавней встрече с Тимом Куком президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Apple и другие крупные компании должны платить налоги в тех странах, где ведут деятельность.

По сообщениям кабинета Макрона, генеральный директор Apple согласился с точкой зрения французского лидера. Тим Кук отметил, что мировое фискальное законодательство меняется, чтобы заставить компании платить налоги там, где были заработаны деньги.

Сейчас Apple платит налоги со всех продаж, совершенных на европейском рынке, в Ирландии, где получила очень низкую налоговую ставку. Ранее Европейская Коммиссия уже обязала корпорацию выплатить 13 миллиардов евро налоговых платежей.

Скорее всего, Apple продолжит отстаивать свою позицию в случае с Ирландией, но будет готова пересмотреть точку зрения по вопросам уплаты налогов с продаж, совершенных через локально расположенные Apple Store.

В Европе не только Ирландия занижала налоговые ставки для корпорации. В 2015 году Италия почти в четыре раза уменьшила оценку налогооблагаемого дохода Apple c 1,2 миллиарда евро до 318 миллионов евро.

Информация предоставлена по материалам fortune

Комментарии