E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.11.2017
18.10.2017, 10:22 200

Ожидаемый успех iPhone X может увеличить продажи устройств, включая смартфоны, планшеты и ПК, до максимума с 2015 года, сообщается в отчете Gartner.

Аналитики Gartner предполагают, что в 2018 году ожидаемый общий объем поставок устройств превысит 2,35 миллиарда, что на 2% больше, чем в 2017 году. Агентство отмечает, что iPhone X, вероятно, станет лидером продаж в США, Китае и Западной Европе, несмотря на цену более 1000 долларов.

Что касается смартфонов, Gartner предсказывает, что общий объем продаж превысит 1,9 миллиарда девайсов, что на 6% больше, чем в 2017 году.

Рост доли мобильных устройств поможет скомпенсировать продолжающийся спад таковой на рынке персональных компьютеров. В отчете аналитиков очень важно отметить, что, несмотря на сокращение рынка ПК, потребность в нем существует со стороны большей части пользователей.

«Тем не менее, наш последний онлайн-опрос конечных потребителей показал, что пользователи все так же нуждаются в ПК и планшетах, как и смартфонах», — сообщил Ранджит Атвал, директор по исследованиям Gartner.

«40 процентов опрошенных сообщили, что они используют в основном ПК/планшет для определенных ежедневных задач, таких как чтение, переписка по электронной почте, просмотр видео. В это же время, 34% респондентов используют смартфон для удобства в пути».

Одна из проблем как ПК, так и планшетов состоит в том, что пользователи обновляют их несколько реже, чем смартфоны, что и обуславливает падение доли на рынке.

Информация предоставлена по материалам Cnet

Комментарии