E-mail рассылка

Сегодня
22.09.2018
21.09.2018
20.09.2018
18.10.2017, 13:52 556

Он применен в Pixel 2

Компания Google стала самостоятельно разрабатывать чипы для мобильных устройств, передаёт Bloomberg. Первый из них, предназначенный для обработки изображений, уже используется в смартфонах Pixel 2 и Pixel 2 XL.

По словам представителей Google, чип Pixel Visual Core позволяет обрабатывать HDR-фотографии в пять раз быстрее и требует для этого менее 10% процентов от энергии, которая бы понадобилась для выполнения такой задачи с помощью основного процессора.

Pixel Visual Core будет активирован в ближайшие несколько месяцев с помощью программного обновления, которое позволит сторонним разработчикам приложений использовать его для выполнения своих задач.

Google не собирается отказываться от сотрудничества с компанией Qualcomm, чьи процессоры Snapdragon используются в Pixel 2 и смартфонах других производителей, отмечает Bloomberg. Также компания не планирует продавать Pixel Visual Core сторонним производителям устройств.

Разработкой собственных чипов для обработки графики уже занимается Apple. В апреле 2017 года она расторгла контракт с британской Imagination Technologies, которой принадлежали патенты на создание чипов для iPhone и iPad.

Комментарии