E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.12.2017
23.10.2017, 18:41 253

Датские ученики не в восторге от новых правил, предложенных местными властями. Министр образования Дании Мерете Рийсагер предложил закон, согласно которому учащиеся должны предоставлять школам доступ к своим личным компьютерам. В частности, речь идёт об истории поиска в интернете и активности в социальных сетях. Основная цель нового законопроекта заключается в том, чтобы усложнить возможность обмана на экзаменах.

В законопроекте также говорится о том, что экзаменаторам при необходимости разрешается проверять содержимое ноутбуков студентов, включая использованные материалы, логи и прочее. И хотя школы не имеют права принуждать учеников к предоставлению доступа к своим устройствам, во время сдачи экзаменов или проведения презентации они должны будут в обязательном порядке согласиться на проверку ноутбуков.

Учащимся, которые откажутся соблюдать правила, придётся столкнуться с различными штрафами. Например, устройства могут быть конфискованы на день, а в особых случаях им грозит исключение.

Председатель Ассоциации датской высшей школы Йенс Филип Яждани заявил, что действительно посягает на право студентов на неприкосновенность частной жизни. Этого же мнения придерживаются председатель Политической IT-ассоциации Йеспер Лунд и профессор в сфере права Шен Шаумбург-Мюллер из Университета Южной Дании.

Информация предоставлена по материалам The Next Web

Комментарии