E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017
25.10.2017, 10:30 93

На днях меры 12 крупных городов рассказали об амбициозной инициативе, которая, по их мнению, поможет сделать города «более чистыми, экологичными и процветающими». Они также подписали соглашение о переходе на электрические автобусы с 2025 года.

Соглашение получило название «Fossil-Fuel-Free Streets Declaration» и было выдвинуто на рассмотрение международной организацией C40, которая включает в себя 90 крупнейших городов мира и фокусируется на вопросах, связанных с климатическими изменениями. Городами, подписавшимися под этой идеей, стали: Лондон, Сиэтл, Ванкувер, Париж, Милан, Лос-Анджелес, Копенгаген, Барселона, Кито, Мехико, Окленд и Кейптаун.

Правда в некоторых из этих мегаполисов аналогичные решения уже активно используются. Например, транспортный департамент Лос-Анджелеса уже взял на себя обязательство по полной электрификации к 2030 году, а недавно он оформили заказ на 100 электрических автобусов.

В Лондоне также есть несколько важных проектов с нулевой эмиссией, предусматривающих обновление общественного транспорта и автомобильного парка в городе. Так, в столице Британии в прошлом году были представлены первые общественные электрические двухэтажные автобусы.

Сегодня британцы также представили новую программу по сокращению числа дизельных автомобилей на своих дорогах. По этому поводу мэр Лондона, Садик Хан, сказал следующее:

«Я полностью готов посвятить себя борьбе со смертельными последствиями токсического воздуха для лондонцев и сделать город чистым. Вот почему я невероятно горжусь тем, что сегодня в Лондоне мы представили T-Charge – новый, самый жесткий стандарт эмиссии среди всех городов мира, который поможет снизить количество автомобилей, загрязняющих наши улицы и легкие».

Информация предоставлена по материалам electrek.co

Комментарии