E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.11.2017
16.11.2017
15.11.2017
02.11.2017, 16:15 203

Как и большинство других крупных автопроизводителей, на Токийском автосалоне Honda представила свой электрический концепт, но в отличие от футуристичных авто вроде Nissan IMx или Mitsubishi E-Evolution, ее прототип получил дизайн в стиле ретро.

Удивлять Honda начала еще в прошлом месяце на Франкфуртском моторшоу, показал публике ретро-концепт городского электромобиля под названием Urban EV и объявив, что на его основе выпустит на рынок серийную модель в 2019 году.

Теперь же в Японии был продемонстрирован «Honda Sports EV Concept», который выполнен в аналогичной стилистике, но в отличие от предшественника, производитель не раскрыл его коммерческие перспективы.

Вообще информации о новом электромобиле «Хонда» предоставила минимум. Известно лишь, что прототип создан на оригинальной платформе и оснащен системой искусственного интеллекта. Ни о габаритах автомобиля, ни о его технических характеристиках, включая емкость батарей и мощность привода, данных предоставлено не было.

«Honda представляет Honda Sports EV Concept – концептуальную модель, которая сочетает в себе ИИ с производительностью электрокара внутри компактного кузова с целью улучшения ощущений вождения пользователя, который почувствует единство с автомобилем», - пишет в своем пресс-релизе компания.

Все дело в том, что Honda поздновато вступила в электромобильную гонку. Как и большинство крупных японских марок, она затратила много усилий на разработку водородомобилей и теперь ей приходится догонять.

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии