E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.10.2017
20.10.2017
15.09.2017, 11:38 944

Honda поздновато вступила в электромобильную гонку. Как и большинство японских автопроизводителей, она затратила много усилий на разработку транспортных средств на водородных топливных элементах и теперь ей приходится догонять. Впрочем, на этой неделе на Франкфуртском автосалоне компанией представлен новый продукт – концептуальный электрокар для городской молодежи, являющийся прототипом серийной модели.

Новинка получила название Urban EV. По сути, это некая смесь прошлого, настоящего и будущего. Автомобиль выполнен в ретро-стиле, но при этом несёт в себе передовые технологии.

Концепт создан на совершенно новой платформе. Небольшая машина вмещает четверых человек. Чтобы создать максимально комфортные условия, передний ряд сидений обтянут натуральной серой тканью, а спинки, подголовники и подлокотники украшены современной древесной отделкой. Ремни безопасности для заднего ряда зафиксированы посередине, чтобы не мешать пассажирам выходить из салона.

В качестве стандартного зарядного устройства автопроизводитель предлагает использовать свою умную систему Honda Power Manager Concept, которая совместима с системами возобновляемой энергетики и способна самостоятельно принимать решение о зарядке электромобиля, сохранениие выработанной энергии или ее продажи в общегородскую сеть.

Видимость для водителя концепта Urban EV улучшена благодаря тонким передним стойкам и широкому лобовому стеклу, который охватывает всю переднюю часть автомобиля.

Во фронтальной части располагается большой вытянутый дисплей. Этот экран отображает основную информацию об автомобиле, в том числе уровень заряда. Дисплеи на дверях выполняют функцию зеркал и демонстрируют изображения, полученные с помощью цифровых камер.

Предусмотрена передовая система автоматической поддержки, которая работает как персональный помощник, предугадывающий каждое желание водителя. Основываясь на прошлых действиях владельца, он может делать новые решения и рекомендовать поступить определённым образом.

Технические характеристики концепта не раскрываются. Отмечается лишь, что он на 100 мм короче Jazz supermini. Ожидается, что коммерческий автомобиль на базе Urban EV появится в 2019 году.

Комментарии