E-mail рассылка

Вчера
22.06.2018
21.06.2018
20.06.2018
02.11.2017, 17:27 338

Государственным банком Вьетнама постановлено, что отныне использование Bitcoin или любой другой криптовалюты в целях торговых операций запрещено.

Здесь нужно сразу же сделать оговорку, что данный запрет касается исключительно сферы торговли, но не затрагивает ни процесс майнинга, ни формирование блокчейнов. Согласно постановлению, допускаются чеки, заказы онлайн, кредитные карты, но всё должно быть в настоящей, законной валюте. Использование же Bitcoin или любой другой криптовалюты объявляется вне закона.

Лиц, игнорирующих данное постановление, ожидает штраф в размере $9000 за факт попытки оплатить товар криптовалютой, равно как и за требование оной в качестве оплаты.

Причину своего столь радикального решения правительство не объясняет, однако если сделать поправку на саму форму правления и то, что экономика страны подчинена силам правящей партии, то всё становится довольно прозрачно. Операции, в которых задействована криптовалюта, если они не афишируются открыто, отследить довольно сложно, что, в свою очередь, открывает окно для самостоятельных предприятий, которые в противном случае полностью зависят от государства.

Тем не менее и формирования блокчейнов, и сам процесс майнинга всё ещё разрешён, до тех пор, пока это не касается операций покупки и продажи.

Информация предоставлена по материалам The Register

Комментарии