E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.11.2017
16.11.2017
15.11.2017
04.11.2017, 13:57 244

Автор законопроекта Сергей Рыбалка

Депутат от Радикальной партии Сергей Рыбалка внес новый проект закона о криптовалютах в Верховную Раду. В документе идет речь об освобождении от налогов операций с криптовалютами.

В частности, законопроект предполагает освободить от налогообложения прибыль предприятий, полученную от операций по купле-продаже криптовалюты. Рыбалка также предлагает не облагать налогом майнинг. В проекте закона отмечается, что эта норма не будет распространяться на финансовые учреждения. «Убежден, что освобождение от налогообложения будет стимулировать работу рынка криптовалют и их производных», — подчеркнул депутат на своей странице в Facebook.

Напомним, что ранее в Раду уже были внесены два проекта закона о криптовалюте. Законопроектом №7183 предполагается ввести законодательные определения для основных явлений этого рынка. Одна из главных особенностей документа заключается в том, что криптовалюту хотят признать не платежным средством, а объектом собственности, которую можно будет менять на другие товары или услуги.

В рамках второго законопроекта №7183-1, инициатором которого выступил тот же Сергей Рыбалка, авторы также хотят определить основные термины рынка криптовалют. Кроме этого, проект закона предполагает обязать криптобиржи получать лицензию на свою деятельность и предусматривает снижение тарифов на электроэнергию для майнеров в ночное время — но только для тех, кто оформил ФЛП.

Информация предоставлена по материалам ain

Комментарии