E-mail рассылка

Вчера
20.11.2017
19.11.2017
18.11.2017
07.11.2017, 11:34 258

Производитель чипов Qualcomm получил беспрецедентное предложение от Broadcom: продать всю компанию с потрохами за 103 миллиардов долларов. Имя Qualcomm хорошо известно в ассоциации с чипами Snapdragon, на которых работают Samsung Galaxy S8, LG V30 и гарнитура Google Daydream VR, а также многие другие гаджеты. Но имя Broadcom не так известно широкому потребителю. Что это за имя и почему компания пытается приобрести конкурента?

Как и Qualcomm, Broadcom — компания по производству полупроводников, которая собирает чипы и компьютерные компоненты для смартфонов, ноутбуков, дата-центров, приставок, игровых консолей и многого другого. Также производит светодиоды, дисплеи и адаптеры Bluetooth. Broadcom считается конкурентом Qualcomm: по данным Fortune, Qualcomm сообщает о годовом доходе в 22 миллиарда долларов по сравнению с 18 миллиардами у Broadcom. В 2016 году Broadcom стал пятым по величине производителем полупроводников в мире по доходам вместе с Intel, Samsung и Qualcomm в первой тройке. Впервые в десятку Broadcom попала в 2010 году; тогда же Qualcomm была на девятом месте.

Несмотря на популярность и известность чипов Snapdragon, производимых Qualcomm, чипы Broadcom также использовались в гаджетах от HTC, Google и Apple. В 2012 году Broadcom вместе с Nintendo поставила второй экран в контроллер Wii U GamePad. Не так давно Broadcom начала работу над GPS-чипом, который позволит устройствам определять точное положение с точностью до 30 сантиметров.

Поскольку стоимость акций Qualcomm начала падал с начала этого года, когда Apple начала судебную тяжбу с производителем чипов, Broadcom решила воспользоваться возможностью и попытаться купить конкурента, чтобы увеличить свою долю на рынке беспроводных чипов. После слухов о возможном приобретении, акции Qualcomm подскочили на 3,5% до 65 долларов за акцию. До появления правовых проблем они торговались по 70 долларов за акцию.

Информация предоставлена по материалам reuters

Комментарии