E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.11.2017
16.11.2017
15.11.2017
08.11.2017, 16:15 200

Китай планирует стать первой в мире страной, которая построит СЭС на орбите, передающую энергию на Землю за счет беспроводных технологий.

По словам Ли Мин, научного сотрудника из Китайской академии космических технологий, Китай станет первой страной в мире, которая построит полноценную солнечную электростанцию в космосе, если инвестиции в исследования и разработки в эту область продолжатся в том же темпе.

«Китай стал лидером в изучении космической солнечной энергии после десятилетий исследований, которые значительно сократили разрыв с другими ведущими странами», - сказал Ли Мин в интервью изданию Science and Technology Daily.

По сравнению с ископаемым топливом, которое вызывает серьезное загрязнение окружающей среды и скоро будет исчерпано, получаемая в космосе солнечная энергия является более эффективной, чистой и устойчивой, сказал Ли. Орбитальная электростанция сможет генерировать огромное количество энергии и передавать ее на Землю. При этом ее энергоэффективность будет значительно превосходить наземные СЭС или ветровые парки, которые очень зависят от природных факторов.

США, Япония и Россия вливают огромные инвестиции в эту область, но и космические агентства Индии, Южной Кореи и Европы также проводят соответствующие исследования, отметил Ли. По его словам, Китай активно развивает направление космической солнечной энергии с 2008 года и к настоящему времени имеет ряд крупных достижений в области беспроводной передачи электричества.

Информация предоставлена по материалам news.am


Комментарии