E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.11.2017
12.11.2017, 13:41 275

Samsung зарегистрировала во Всемирной организации интеллектуальной собственности патент, описывающий полностью безрамочный смартфон. В документе говорится, что пользователи всё чаще отдают предпочтение более крупным гаджетам, поэтому компания рассматривает возможность создания устройства, у которого всю переднюю сторону занимает экран. Для этого производителю нужно решить ряд конструктивных вопросов, например, расположение антенны без ухудшения качества сигнала.

Судя по представленным изображениям, Samsung намерена продолжать использовать дисплеи с загнутыми краями. Более того,  компания может начать загибать экраны не только по бокам, но также сверху и снизу.

На одном из рисунков и вовсе видно, что Samsung рассматривает возможность загнуть экран на заднюю сторону. В качестве примера показано, как на небольшой части дисплея сзади может отображаться информация о входящем звонке. Это может быть удобно, когда смартфон лежит на столе экраном вниз.

Samsung необходимо решить вопрос размещения стандартных компонентов на передней стороне. В одном из вариантов указано, что фронтальная камера может находиться под экраном. Когда она не используется, модуль не будет видно, но когда потребуется, область будет становиться прозрачной.

Ожидать полностью безрамочного смартфона в следующем году не стоит. Возможно, Samsung сделает таковым юбилейный Galaxy S.

Информация предоставлена по материалам androidheadlines

Комментарии