E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.12.2017
16.11.2017, 12:43 132

Стартап Arrivo, основанный бывшим техническим директором Hyperloop One Броганом Бэмброганом, представил концепт скоростных дорог, которые позволят перевозить пассажиров на скорости около 320 км/ч. Также он объявил о первом соглашении проекта с властями США.

Чтобы перемещаться по скоростным дорогам, пассажиры должны будут использовать специальные транспортные средства — легковые и грузовые машины или транспортные платформы для обычных автомобилей. Предполагается, что специальный транспорт будет перемещаться по скоростным дорогам с помощью магнитной левитации, а также сможет ездить по обычным дорогам.

Arrivo уже заключила соглашение с транспортным управлением штата Колорадо о строительстве дороги в Денвере, пишет The Verge. Предполагается, что она будет построена вдоль существующих дорог и позволит добраться из центра города в аэропорт за девять минут вместо нынешних 55.

Компания рассчитывает завершить строительство своей дороги вдоль платной трассы Е-470 к 2019 году и запустить пассажирские перевозки в 2021 году.

Бывший инженер SpaceX Броган Бэмброган основал Arrivo после ухода из Hyperloop One, где был техническим директором. В середине 2016 года он пожаловался инвесторам компании на нецелевую растрату средств руководителями проекта, а затем заявил об угрозах в свой адрес. В ответ Hyperloop One обвинила его в попытках создать проект Hyperloop Two и переманить часть сотрудников.

Комментарии