E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.12.2017
20.11.2017, 18:33 437

Федеральное сетевое агентство Германии запретило продажу смарт-часов, ориентированных на детей. В качестве аргумента приводится тот факт, что эти устройства могут быть использованы для шпионажа. Более того, телекоммуникационный регулятор также настоятельно рекомендует родителям детей, у которых уже есть «умные» часы, поскорее избавиться от них.

Запрет немецкого агентства был изложен в конце доклада Европейской организации потребителей, в котором говорилось, что большинство детских смарт-часов с GPS-модулем имеет множество недостатков в плане безопасности, поэтому они уязвимы для хакеров. Злоумышленник может использовать микрофон и камеру для записи разговоров или подменить местоположение устройства, чтобы обмануть родителя, который следит за своим ребёнком.

Йохен Хоманн, президент Федерального сетевого агентства Германии, отметил, что такие устройства следует рассматривать как несанкционированную передающую систему. Он также заявил, что некоторые родители использовали смарт-часы для слежения за работой учителей в классе, что противоречит немецкому законодательству: запись или прослушивание частного разговора незаконны без разрешения всех участвующих в нём людей.

Информация предоставлена по материалам neowin

Комментарии