E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
12.12.2017
22.11.2017, 10:25 161

Ресурс The Wall Street Journal сообщил о первых крупных клиентах, заинтересовавшихся электрическим грузовиком Tesla Semi, анонсированным в минувший четверг.

Одна из крупнейших американских компаний в сфере грузоперевозок J.B. Hunt Transport Services Inc. и крупнейшая в мире сеть розничной и оптовой торговли Wal-Mart Stores Inc., эксплуатирующие тысячи грузовиков, объявили в пятницу о том, что уже зарезервировали электрические грузовики Tesla. Хотя поставки электрогрузовика начнутся не ранее 2019 года, компания предлагает уже сейчас его зарезервировать, внеся депозит в размере $5000.

Ещё один потенциальный клиент — компания Ryder System, Inc., предоставляющая услуги в сфере логистики, поставок и решений управления перевозками. Её президент Деннис Кук сообщил в электронном письме ресурсу The Wall Street Journal, что компания «находится в процессе размещения своего первоначального заказа на флот грузовиков Tesla», но не стал раскрывать его размеры.

Представитель пресс-службы Wal-Mart сообщил в пятницу, что компания оформила предварительный заказ на пять единиц грузовиков Tesla для перевозок в США и 10 для своего канадского подразделения. Wal-Mart видит большой потенциал в электрических грузовиках для достижения поставленной задачи по снижению выбросов, подчеркнул представитель. Компания имеет один из крупнейших частных автопарков в США, состоящий примерно из 6000 грузовиков.

J.B. Hunt не стала раскрывать количество заказанных грузовиков, сообщив лишь, что эти электрические транспортные средства будут использоваться для перевозок грузов на Западном побережье США.

Комментарии