E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
12.12.2017
24.11.2017, 17:24 112

Компания Uber рассматривает возможность внедрения ряда технологий, призванных избавить пассажиров самоуправляемых автомобилей от симптомов морской болезни.

По мнению экспертов, езда в робомобилях будет провоцировать ощущение тошноты и укачивания. Дело в том, что многие пассажиры таких машин намерены в поездках читать, просматривать фильмы и телевизионные программы, играть или работать. Между тем любой из этих видов деятельности повышает риск развития морской болезни.

Uber предлагает использовать целый комплекс мер, призванных избавить пассажиров робомобилей от чувства тошноты. Соответствующие технологии описаны в документе, направленном в Управление США по патентам и торговым маркам.

В частности, Uber предлагает выводить на мониторы или специальные табло в салоне информацию о предстоящих действиях автомобиля. Благодаря этому люди будут чётко понимать, какой манёвр собирается сделать машина.

Кроме того, компания рассматривает возможность установки специальных кресел, которые смогут незначительно поворачиваться, отклоняться и вибрировать в ответ на различные действия автопилота.

Ещё один способ — изменение скорости и направления потоков воздуха из климатической установки: это, как ожидается, также поможет пассажирам совладать с морской болезнью.

Впрочем, пока Uber лишь патентует предложенные решения — о возможных сроках их внедрения ничего не сообщается.

Информация предоставлена по материалам Engadget

Комментарии