E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
10.12.2017
09.12.2017
28.11.2017, 12:41 101

Скандалы вокруг EA и Star Wars Battlefront II не прошли бесследно — поклонники «Звёздных войн» больше не хотят видеть издателя «у руля» проектов по этой лицензии. Геймеры решили обратиться напрямую к владеющей брендом компании Disney с просьбой забрать у EA эксклюзивные права на разработку игр по мотивам популярнейшей киновселенной. С этой целью пользователи создали петицию, которая направится в Disney после того, как наберёт как минимум 25 000 подписей.

В тексте петиции фанаты Star Wars вспомнили и малое наличие контента в оригинальной Battlefront (которая за $60 предлагала только пять карт и четыре режима), и недавнее закрытие студии Visceral Games, и последующую заморозку находившегося в разработке синглплеерного проекта по «Звёздным войнам». Разумеется, не забыли и о громком деле Battlefront II. В целом, геймеры пытаются обратить внимание Disney на то, что за годы, пока EA владеет правами на создание игр по лицензии, издательство многократно продемонстрировало свою некомпетентность и, что хуже, неуважительное отношение к аудитории.

На момент написания заметки петиция собрала уже более 18 000 подписей из 25 000 запланированных. Как Disney отреагирует на коллективный «крик души» — пока неясно. Однако многие убеждены, что компания всё же пойдёт навстречу геймерам, так как печётся о своей репутации. Журналисты полагают, что именно она потребовала у EA временно удалить микротранзакции из Star Wars Battlefront II за несколько часов до релиза, дабы не эскалировать и без того набравший обороты скандал.

Информация предоставлена по материалам 4pda

Комментарии