E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
10.12.2017
09.12.2017
05.12.2017, 12:46 106

Менее чем за неделю с момента выхода игровое приложение «КриптоКотята» стало самым популярным в блокчейне Ethereum. Проект с первых же дней привлёк к себе повышенный интерес, заставляя пользователей тратить «эфир», чтобы получить цифровых котят. В погоне за редкими экземплярами игроки готовы отдать огромные суммы — за неделю они суммарно потратили на криптокотят более 2,6 миллиона долларов.

Суть «КриптоКотят» заключается в коллекционировании редких видов кошек. Их можно скрещивать друг с другом, получая новые виды. Каждый котёнок имеет ряд визуальных характеристик. Эти черты передаются потомству, причём некоторые из них — реже других, поэтому игроки пытаются выяснить алгоритм, чтобы найти лучший способ разводить животных с уникальными чертами.

«В алгоритме заложено 4 миллиарда вариаций фенотипов (их вы можете видеть) и генотипов (их вы видеть не можете). Поскольку котята являются токенами в блокчейне, их можно покупать, продавать и передавать в цифровой форме», — рассказали разработчики.

Кошка «поколения 0» с чертой «ягуар» в настоящее время стоит около 70 «эфиров» или почти $24 000. Известно, что один из пользователей приобрёл редкую «кошку генезиса» за 246,9 «эфира» ($117 000). По некоторым данным, 15% всего трафика блокчейна Ethereum сейчас приходится именно на криптокотят.

«Мне действительно нравятся "КриптоКотята". Игра очень хорошо иллюстрирует, что стоимость блокчейна распространяется далеко за пределы приложений, которые могут быть закрыты банками или правительствами», — заявил Виталик Бутерин, создатель Ethereum.

Информация предоставлена по материалам mashable

Комментарии